365体育赛事直播新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01平安暑假 快乐实践——学院举行第19周升旗仪式
  • 02夯实产教融合,共话精准育人——广东博睿恩铝模捐赠仪式在我院举行
  • 03这样的学生怎么不能毕业就成为技术骨干?师生挑灯夜战机器人实训室参观通道楼梯改造工
  • 04清远军分区副司令员赵琼飞等领导莅临我院指导征兵工作
  • 05不忘初心,牢记使命——学院党委与恒昌村党总支举行庆祝建党98周年系列活动
  • 06南风窗:职业教育的春天来了?
  • 07七一前夕走进美丽山村,弘扬精准扶贫精神——学院2018级学生赴英德树山村开展思政课社
  • 08坚定信念 脚踏实地——学院举行第十八周升旗仪式
  • 09称赞学院人才培养模式 建议坚定特色发展战略——广东民办优质学校评选专家组莅院
  • 10决战脱贫攻坚,助力乡村振兴——学院师生积极参加630爱心捐款活动
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    人才培养结硕果——学院国旗护卫队在省赛中再次斩获一等奖时间:2019-05-14 来源:学生工作处 作者:倪合良 字体:[ ]

    5月8日,在全省106所高校参加的第三届广东省学校国旗护卫队展示活动中,学院国旗护卫队精神饱满、步伐整齐、动作标准,发挥出色,荣获一等奖。

    QQ图片20190514094825_副本.jpg

    学院国旗护卫队等待比赛

    这是学院国旗护卫队自2018年以来连续两年获得省赛一等奖。这些成绩的取得,是学院在人才培养中实施军体融合的结果,体现了学生管理的优良纪律作风、健全的心身素质和团结协作精神。

    QQ图片20190513180444_副本.jpg

    刘惠坚院长在国旗护卫队比赛出征前做动员

    QQ图片20190513180437_副本.jpg

    许从进书记在比赛准备前做动员

    众人拾柴火焰高。这些成绩的取得,得益于学院刘惠坚院长、许从进书记等领导的重视和关怀,得益于学生工作处的严密组织,得益于军事教导队的科学施教,得益于国旗护卫队全体队员的辛勤付出。

    一份汗水一份收获。这些成绩的取得,是在日常训练的点滴中积累的,是用队员们汗水浇灌的。国旗护卫队自组建以来,坚持夏练三伏,冬练三九,教官和队员“牺牲”了许多节假日,利用课余时间加班加点训练,利用各种场合和机会锻炼队伍,统一思想、提高意识、提升水平。

    123344_副本.jpg

    赴广东医科大学学习交流

    走出去,请进来,向优秀看齐。为了提升国旗护卫队仪仗水平,学院邀请了往年冠军队的教练来院手把手地指导示范,前往优秀院校与冠军队伍进行交流切磋,在不断的学习借鉴中,国旗护卫队的仪仗水平节节攀升,为最终赢得一等奖奠定了良好的基础。

    QQ图片20190513180406_副本.jpg

    颁奖大会上与省教育厅邱克南巡视员合影

    优良传统代代相传。学院国旗护卫队自参加省学校国旗护卫队展示活动以来,历届都取得了优异的成绩,2018年夺得一等奖,成为了全省高校国旗护卫队的一支劲旅。“争第一,扛红旗”思想从第一届队员开始就在队员们的脑海里扎下了根,并代代相传。2018级国旗护卫队,继承和发扬了这一优良传统和作风,接好了接力棒,续写了新篇章!

     

     


    打印文章】【关闭窗口