365体育赛事直播新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01老同志光荣退休 新干部使命担当——学院召开干部工作会议
  • 02平安暑假 快乐实践——学院举行第19周升旗仪式
  • 03夯实产教融合,共话精准育人——广东博睿恩铝模捐赠仪式在我院举行
  • 04这样的学生怎么不能毕业就成为技术骨干?师生挑灯夜战机器人实训室参观通道楼梯改造工
  • 05清远军分区副司令员赵琼飞等领导莅临我院指导征兵工作
  • 06不忘初心,牢记使命——学院党委与恒昌村党总支举行庆祝建党98周年系列活动
  • 07南风窗:职业教育的春天来了?
  • 08七一前夕走进美丽山村,弘扬精准扶贫精神——学院2018级学生赴英德树山村开展思政课社
  • 09坚定信念 脚踏实地——学院举行第十八周升旗仪式
  • 10称赞学院人才培养模式 建议坚定特色发展战略——广东民办优质学校评选专家组莅院
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    老同志光荣退休 新干部使命担当——学院召开干部工作会议时间:2019-07-09 来源:党委办公室 作者:桑琴 字体:[ ]

    2019年,是学院快速转型、快速发展的一年,学院发展即将进入一个新的历史时期,根据新形势下的工作需要,78日,学院召开干部工作会议,欢送6位在学院建设和发展过程中做出突出贡献的老同志,同时宣布王宾等12名同志的职务聘任决定。学院校监梁炽娟参会对老同志的光荣退休、新干部的使命担当作讲话同时,对大家今后的学习、工作提出指引方向和具体要求。刘惠坚院长主持会议。党委书记、副院长许从进,副院长苏成柏、徐刚等全体院领导,科级以上干部参加会议。

    0Z6A4350_副本.jpg

    ▲学院召开干部工作会议

    欢送老同志光荣退休, 

    感谢你们为学院建设和发展所做的贡献

    许从进书记首先宣读了《关于王宾等同志职务聘任及免职的通知》,并表达了对本次二次光荣退休的六位老同志的由衷敬意与谢意。

    0Z6A4357_副本.jpg

    许从进书记宣读聘任及免职通知

    党委副书记、纪委书记何锐连,国良培训学校校长、培训与职业技能鉴定中心主任刘銮明代表二次退休的老同志发言。

    0Z6A4369_副本.jpg

    ▲学院领导为二次光荣退休老同志赠送纪念品

    “从20131111日开始,在梁校监的带领下,我与几位同志组建在一起,参与筹建 365体育赛事直播,一转眼已经快6年了。”何锐连副书记说,如今看到学院的校容校貌、队伍建设、师生风貌以及学院在教育教学改革和人才培养方面取得的成绩,感觉很振奋也很感动。碧桂园职院是一个干事创业的地方,这几年在学院的工作与经历,让自己有了很多新的认识和感悟,很充实,也很值得。感谢学院创办人杨国强主席,感谢学院董事会、领导班子以及所有的老师、同事们。

    0Z6A4381_副本.jpg

    何锐连副书记发言

    刘銮明校长说,在碧桂园的几年,自己见证了它不断创新的精神和追求卓越的顽强意志,受益匪浅。在国良培训学校创办过程中,自己有收获的喜悦,也遇到了很多坎坷和艰难,感谢杨国强主席、梁校监等领导对自己的信任与支持,感谢职院的同事们特别是国良的同事们的支持。祝愿学院在民办教育的伟大事业中创造辉煌。

    0Z6A4386_副本.jpg

    ▲刘銮明校长发言

    梁校监代表学院董事会发表讲话,她深情地回顾了学院的创业史,例数了几位二次光荣退休老同志为学院建设与发展所做出的重大贡献,表达对他们的尊敬和感谢。

    “二次光荣退休是一件了不起的事情。”梁校监说,学院2013年筹建,此次二次光荣退休的老同志付出了很多。回想起筹建当初,何锐连副书记60多岁的人,天天扎在工地,在民工工棚办公,还有付全主任,他们经常连午休都没有。还有刘銮明校长、黄坚处长等,他们做出的贡献功不可没。梁校监代表学院董事会对老同志的二次光荣退休表示敬意,感谢他们的努力与付出,感谢他们为成就职院所做出的重大贡献。

    激励新干部使命担当,

    新使命要有新担当,新时代呼唤新作为

    学院办公室主任王宾、学生工作处、保卫处副处长何梦如代表新聘任干部进行发言表态。他们表示,接过前辈的接力棒,站在新的起点,自己一定会全力以赴,好好珍惜平台、把握机会,努力探索,勇于担当自己的使命责任,为学院的改革发展积极贡献智慧和力量,不辜负领导的期望。

    听取了新任干部代表的表态发言后,梁校监表示很高兴。围绕学院创办人杨国强先生的办学理念、办学目标,工作重心及未来发展方向,梁校监对新任干部未来工作提出了指引方向和具体要求。

    0Z6A4390_副本.jpg

    梁校监提出指引方向和具体要求

    “要重视学生的思想教育工作”

    “要把学生的政治思想教育工作抓紧、抓好、抓出成效。”梁校监说,学院创办人提出,要职院办成全国校企融合的典范,把职院办成“经济大潮中的黄埔军校”,希望“学生争着抢着来报考,我们的学生用人单位抢着要”。这几年,职院的人才培养取得了一些成绩,职院培养的学生深受企业用人单位欢迎。这些成绩是职院上下所有领导干部、老师们共同努力的结果。

    职院的人才培养目标是“基层一线管理干部或技术骨干”,梁校监希望,新聘任干部要继承和发扬前辈们的吃苦耐劳、勇于奉献的精神,同时,各系部(专业)、各部门都要重视学生思想教育工作,把学生培养成为“会做人、会做事、懂感恩、能吃苦、有激情、团结、努力、刻苦、奋斗、有担当”的有用之人。

    “要有担当”

    所有的干部在各自工作岗位上要有担当。”梁校监说,所有的新聘任干部都要尽快适应碧桂园的发展与节奏,尽快适应自己的工作岗位,有激情、效率、按照目标和任务要求,不折不扣地出色完成工作。梁校监表示,学院也将增加相应的激励机制力度,让能干事、会干事、多干事的人得到肯定和应有的回报。

    “要有创新精神”

    职院有今天的成果,都是大家努力、创新的结果。”梁校监说,学院发展即将进入一个新的历史时期,接下来,学院的工作将更加繁重,更具有挑战,“毕业典礼上,杨主席寄语大家‘对待每一件事情,多问一个为什么”梁校监希望大家多动脑、多思考,用创新精神去想事、做事,这样才有创新的机会。

    “要努力学习”

    “只有努力学习,才能不断进步。”梁校监说,社会再不断地进步,碧桂园集团也在不断发展,学院紧跟国家以及集团产业结构转型升级对人才的需求,对未来发展与人才提出了更高的要求。大家只有不断地多看书、多学习,才能跟上社会的进步与发展,跟上新形势下,集团与学院对人才的需求。

    希望新聘任干部在各自岗位上,做出更大贡献,让职院有更加美好的明天。

    刘惠坚院长希望院办把二次光荣退休的老同志记录在碧桂园职院历史发展过程中,让学院以后的一代一代教职员工都知道创业的这些前辈,是怎样带领大家一步一步走到今天的。

    0Z6A4351_副本.jpg

    刘惠坚院长讲话

    对于新聘任干部,刘惠坚院长希望他们谨记梁校监提出的希望和要求,明确学院创办人办学目标,学院实现创办人目标的路径、思路,以及每一位干部所要担负的岗位职责目标,并把这些目标演变成一个个明确的、符合国家政策导向,符合创办人理念,符合学院发展实际的任务,从而进行聚焦发力,发挥好自己的潜能。要敢于担当,认同和接受碧桂园文化,要有创新精神,要珍惜平台、珍惜机会,为创办人的教育事业、为学院的改革发展,发挥各自的才能,绽放自己的光彩。

     

     

    打印文章】【关闭窗口